안녕하세요 민자의 일상블로그입니다.


이번 포스팅은 자취생 요리 2편 간장계란밥 황금비율로 만드는 방법입니다.


재료부터 소개해드릴게요 .


 밥 1공기 ( 더

대파 1/2컵

 달걀 2개

 식용유 

 진간장 1/2

소금 

참기름  ( 있으면 더 맛있고 없으면 아쉬움 )

ㅡㅡㅡ 불맛 내려면 밑에꺼 넣어주세요 ㅡㅡ

 MSG1/4

 맛소금

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이제 요리하는방법 알려드릴게요!



우선 대파를 썰어주세요 ! 한공기에 반뿌리. 흰색 초록색 상관마시고..

저는 한뿌리 다 넣을떄도 있어요 파를 좋아해서 많이 넣는다고 안좋은거 아니니까

조금 넣지마시고 듬뿍 잘라주세요




이제 식용유를 팬에 넣어서 달구면서 파기름을 내주세요!


파기름 어렵게 생각하지 마시고 그냥 식용유에 파넣고 볶아주시면 됩니다.


파기름을 내셨으면 파는 한쪽으로 몰아놔주세요 ! 



그리고 계란 두개 ( 세개나 한개나 상관없음 전 세개넣음 ) 넣어주세요


계란 넣어주셧으면 다 부셔주세요 ! 스크럼블처럼


그렇게 파랑 계란을 한곳에 몰아넣어주시고 가장 달궈져있는 팬부분에 진간장 숟가락 1/2스푼을

넣어서 쫄여주세요 이게 졸이면 달콤한 냄새가 나면서 타는거 같은데 그게 맞아요

엥간히 졸았으면 계란에 간장을 닦아주는 느낌으로 묻혀주세요.


이제 여기에 맛소금 or 소금을 취향껏 넣어주세요 ( 한꼬집 )


그리고 햇반 1공기 투하



이제 후라이팬에 밥과 재료들을 섞어주시면서 참기름 , MSG를 넣어주시면 됩니다.


MSG 안넣으셔도 됩니다. 불맛내려면 MSG가 필요해서요.



이제 맛있게 드세요 !!