스팸두부찌개 만드는 방법!

꿀팁/일상 팁 2020. 1. 31. 16:34



안녕하세요 민자의 일상블로그입니다.


저도 이제 2월달쯔음부터 자취생활을 하기 시작하는데요.


자취하면 원룸비 가스비 관리비.. 등등 고민할 것이 많지만 가장 큰 고민은 당장 다음끼잖아요


그래서 제가 1학년때에 자주 해먹던 요리인 스팸두부찌개를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다!


이제 시작할게요!



먼저 양념장을 만들어야겠죠?


고춧가루 두 숟가락 넣어주세요.


그냥 넉넉하게 넣어주셔도 됩니다 ㅎㅎ 밥 먹을떄 쓰는 숟가락이로요!


그 후에 고추장 1/2 스푼



다진마늘 한스푼


국간장 두스푼




진간장 한스푼 ( 혹시 국간장이나 진간장 하나 없으시면 그냥 하세용 있으면 더 좋구요)

맛술 한스푼



설탕 한스푼 


이렇게 다 한곳에 들어갔으면 서로 섞어주세요 ~


자 이러면 다 했습니다. 귀찮은 부분 끝


( 이제 후라이팬 올리시고 불 아직 X ) 안켜요 



조각낸 양배추와 양파를 ( 양파만 있다면 양파만 넣으세요.. 둘 다 없으면 안됩니다..)

후라이팬에 넣으시고

떡이 있다면 좋죠 넣으세요



가장 비싼 스팸도 넣어주세요!

( 다른 햄있으시면 햄 넣으면 더 좋겟죠? 소시지랑)


그리고 김치도 넣어주세요 


 

여기에 쌀뜨물을 넣는데 없으시면

그냥 물넣으셔도 됩니다.


넣으셨으면 

물의 양은 지금까지 넣은 재료들이 잠길정도로


(쌀뜨물은 쌀 씻을떄 나오는 첫번쨰 물 말고 두번쨰 물말하는거에요. 

첫번쨰물은 더러움! )


이제 팬에 불을 키기 시작하시고 끓을떄쯤에 아까 저희가 만들었던 양념장을 넣어서 잘 풀어주세요.


청양고추 취향껏 넣으시고




대파는 꼭 넣으시고



두부까지 넣으시면 완성!!


이제 여기에 완성도를 높이시려면 






베이크드 빈스라는걸 두스푼정도 넣으시면 됩니다. 



자 이렇게 밥도둑 스팸두부찌개가 완성이 됐네요!!


맛있게 드세요